Selasa, 20 Januari 2015

Resep capcay kuah by http://resepmasakanidola.blogspot.com

Bagi anda yang suka dengan sayur-sayuran tentu sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini, karena bahan dasarnya yang memang didominasi sayuran dengan kombinasi yang sangat khas seperti wortel, kol, brokoli dan lain-lain yang tentu sangat bagus untuk kesehatan juga. Makanan yang dinamakan Capcay ini juga akan terasa lebih nikmat karena dikombinasikan dengan potongan-potongan kecil ayam atau bakso.

Aneka resep masakan Capcay lezat
Jika anda adalah penggemar Capcay tentu bisa membuat sendiri di rumah, caranya pun tidak terlalu susah, silahkan bunda ikuti step by step langkah-langkah membuat Capcay meliputi Resep masakan Capcay berikut :

RESEP MASAKAN CAPCAY BERKUAH 

Bahan yang dibutuhkan:

  • 3 buah wortel (bersihkan kulitnya lalu iris kecil-kecil).
  • 4 lembar daun kubis (bersihkan, ambil bagian daunnya saja lalu iris kecil-kecil).
  • 1 ikat sawi hijau (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 100 gram bunga kol (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 100 gram jamur kancing (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 1 tangkai daun bawang (iris-iris kecil).
  • 1 siung bawang bombay (iris-iris kecil).
  • 2 batang seledri (iris-iris kecil).
  • 250 gram daging ayam.
  • 6 buah bakso daging sapi (potong-potong sesuai selera).
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam halus.
  • ½ sdt merica.
  • ½ sdt gula pasir.
  • 250 ml air matang.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Bahan yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Kedua bahan tersebut diulek hingga halus.

Cara membuatnya :

  1. Bersihkan dahulu ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam sesuai selera.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi.
  3. Setelah itu, masukkan pula kedalam tumisan bahan-bahan seperti wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging.
  4. Kemudian masak dan aduk hingga daging ayam terlihat setengah matang.
  5. Setelah itu tuangkan 250 ml air matang kedalam tumisan bersama dengan saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  6. Angkatlah setelah semua bahan sudah dianggap matang dan bumbu sudah meresap dengan merata.
  7. Selesai, Hidangan Capcay kuah siap disajikan
Demikian Resep masakan Capcay berkuah lezat yang mungkin bisa bunda praktekkan langsung untuk hidangan keluarga tercinta. Pastikan semua sayuran yang anda pakai adalah sayuran segar sehingga menambah cita rasa yang segar dari Capcay kuah yang anda buat. Semoga berguna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar