Jika anda adalah penggemar Capcay tentu bisa membuat sendiri di rumah, caranya pun tidak terlalu susah, silahkan bunda ikuti step by step langkah-langkah membuat Capcay meliputi Resep masakan Capcay berikut :
RESEP MASAKAN CAPCAY BERKUAH
Bahan yang dibutuhkan:- 3 buah wortel (bersihkan kulitnya lalu iris kecil-kecil).
- 4 lembar daun kubis (bersihkan, ambil bagian daunnya saja lalu iris kecil-kecil).
- 1 ikat sawi hijau (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
- 100 gram bunga kol (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
- 100 gram jamur kancing (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
- 1 tangkai daun bawang (iris-iris kecil).
- 1 siung bawang bombay (iris-iris kecil).
- 2 batang seledri (iris-iris kecil).
- 250 gram daging ayam.
- 6 buah bakso daging sapi (potong-potong sesuai selera).
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdt garam halus.
- ½ sdt merica.
- ½ sdt gula pasir.
- 250 ml air matang.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Bersihkan dahulu ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam sesuai selera.
- Kemudian panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi.
- Setelah itu, masukkan pula kedalam tumisan bahan-bahan seperti wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging.
- Kemudian masak dan aduk hingga daging ayam terlihat setengah matang.
- Setelah itu tuangkan 250 ml air matang kedalam tumisan bersama dengan saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Angkatlah setelah semua bahan sudah dianggap matang dan bumbu sudah meresap dengan merata.
- Selesai, Hidangan Capcay kuah siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar